Стеклянный пол в интерьере

При оформлении интерьера крайне важно запланировать размещение оригинальных элементов, которые будут отличаться стильным внешним видом, а также практичностью. Речь идет о деталях для интерьера, которые сделаны из стекла. Для того чтобы придать легкости и невесомости любому пространству, современные дизайнеры все чаще принимают решение об установке стеклянного напольного покрытия. Несмотря на распространенные стереотипы, такая конструкция имеет высокую прочность и безопасность.

Преимущества и разновидности пола из стекла

Установка стеклянного напольного покрытия в помещении позволяет преобразить интерьер, делая его легким и невесомым. Такая конструкция визуально расширяет пространство, что особенно актуально при наличии в комнате большого количества мебели. К тому же, по сравнению с другими видами напольных покрытий, на стеклянном основании не размножаются бактерии, что делает пол более гигиеничным.

В целом, использование пола из стекла в оформлении интерьера это:

  • стойкость к высоким нагрузкам и механическим повреждениям;
  • устойчивость к перепадам температурного режима, воздействию агрессивных факторов среды;
  • длительный период эксплуатации;
  • устойчивость к воздействию влаги.

Пол из стекла состоит из следующих элементов: несущее основание, панели из стекла. По желанию для оригинального оформления комнаты могут применяться элементы подсветки. Основную нагрузку при эксплуатации стекла принимает на себя несущий каркас, к которому прикреплены стеклянные панели. Такие элементы могут применяться разной толщины, исходя из максимальной расчетной нагрузки на пол.

Сейчас, используется несколько видов пола из стекла в интерьере. Разновидностью конструкции является цельный пол из стекла, который применим в комнате любого типа. Для того чтобы разбавить стеклянные элементы, применяется тонирование стекла или же вставки декоративных элементов.

В небольших по площади помещениях может использоваться стеклянная полоска по периметру пола. С добавлением подсветки такой элемент позволяет визуально расширить пространство, сделать его более просторным. Кроме того, стеклянные полоски будут лучшим выбором для разграничения отдельных зон в комнате. Не менее популярен стеклянный подиум, который чаще всего устанавливается в спальнях, а также живой аквариум. Эксклюзивный дизайн пола с живыми рыбками можно встретить в ресторанах.

Отзывы

Адрес:
111024, Москва, ул. Душинская, д. 7, стр.1
Время работы:
с 9:00 до 18:00 пн-пт
Адрес:
117218, Москва Нахимовский проспект, д.24, павильон 3 : блок 7a, место 290
Время работы:
с 9:00 до 18:00 пн-пт