Стеклянная крыша ‒ креативное решение

Нестандартные архитектурные элементы ‒ отличная возможность сделать свой дом предметом гордости, выделиться на общем фоне. Если к оригинальной конструкции добавить крышу из стекла, то можно еще и сэкономить на коммунальных платежах. Прозрачная кровля не только визуально расширит внутренней пространство, но и позволит снизить расход электроэнергии, особенно в летнюю пору.

Преимущества крыши из стекла

Сегодня стекло очень часто используется как для внутреннего, так и внешнего оформления строений. Трендом последних лет стало применение его в качестве кровельного материала. Несмотря на свою кажущуюся хрупкость закаленное стекло довольно прочный материал. К тому же современные технологии позволяют изготавливать его самых разных расцветок и степени прозрачности. Комбинируя различные его виды во внешнем остеклении можно создавать действительно уникальные архитектурные решения.

Стекло отлично сочетается с металлом. Используя такое сочетание при создании крыши, вы получите практичную и оригинальную кровлю, с массой достоинств:

  1. Визуально расширяя внутренние помещения и улучшая естественное освещение комнат, она придаст дому индивидуальность и лоск.
  2. Созданная из прочного закаленного стекла, она послужит вам надежной защитой от шума, ветра и дождя.
  3. В расположенных под стеклянной крышей помещениях гармонично смотрятся многие современные интерьеры.

К плюсам кровли из стекла следует отнести и универсальность. Представленные большим разнообразием форм, они могут быть установлены как над жилой зоной, так и над оранжереей, зимним садом или террасой.

Однако решившись на использование в качестве кровельного материала стекла, нужно учитывать его повышенную теплопроводность. В летнюю пору в доме под такой крышей будет жарко, избежать этого поможет правильно организованная вентиляция.

Определенные требования предъявляются и к разработке проекта стеклянной кровли. Особое внимание в нем должно быть уделено гидроизоляции стыков. Для их обработки используют герметик или стеклоизол. Нужно учитывать и тот факт, что стеклянная крыша довольно быстро покрывается пылью. Поэтому еще на стадии проектирования необходимо предусмотреть возможность ее регулярной очистки.

Отзывы

Адрес:
111024, Москва, ул. Душинская, д. 7, стр.1
Время работы:
с 9:00 до 18:00 пн-пт
Адрес:
117218, Москва Нахимовский проспект, д.24, павильон 3 : блок 7a, место 290
Время работы:
с 9:00 до 18:00 пн-пт