Применение внутренних стеклянных перегородок

Возникновение подобных устройств стало возможным благодаря разработкам компании АВВ. Ее сотрудники создали первый автомат, который в последующем стал прообразом современных защитных элементов, применяемых повсеместно. Нужно уточнить, что принципиальных отличий между автоматом, появившемся в начале столетия, и теми устройствами, которые можно встретить сегодня, не существует.

Зонирование пространства сегодня остается одной из главных проблем, с которыми сталкиваются как владельцы частного жилья, так и руководители офисов крупных компаний. Внутреннее пространство очень ограничено и нужно приложить немало усилий для того, чтобы каждому человеку в нем было достаточно комфортно. К тому же совмещение функциональных зон далеко не всегда возможно. В подобной ситуации достаточно использовать стеклянные перегородки, которые позволяют забыть о проблеме. Такая конструкция обычно не имеет рамы и может использоваться в любом помещении благодаря своей инертности и долговечности.

Такие перегородки позволяют отделить различные функциональные зоны, при этом, не тратя ограниченное свободное пространство. Толщина конструкции составляет пару сантиметров, что в разы уже, чем одинарная кирпичная кладка. Материал отличается своей прозрачной структурой, что помогает создать ощущение легкости и воздушности. Использовать перегородку из стекла уместно:

  • в офисных зданиях;
  • в гостиницах;
  • в ресторанах;
  • в торговых центрах;
  • в частных квартирах.

Разновидности материала для создания перегородок

Конструкция из стекла только на первый взгляд может показаться недолговечной. В действительности она достаточно прочная, чтобы справиться со стандартными нагрузками. Ее универсальность позволяет в кратчайшие сроки демонтировать перегородку в одном месте для того, чтобы собрать в другом. Благодаря применению инновационных технологий, удается получить полотно из тонкого стекла, о надежности и безопасности которого не приходится переживать.

Большинство производителей отдают предпочтение армированному или закаленному стеклу, а также поликарбонату. В первом случае конструкция дополняется металлической сеткой, благодаря которой удается в разы повысить стойкость перед ударами и точечными нагрузками. При разрушении такой перегородки стекло не хлынет в помещение, а покроется трещинами, но останется на металлической решетке. Данный вариант демонстрирует пожаростойкость на высоком уровне.

Другим решением является использование закаленного материала. Он обладает солидной прочностью, а также не деформируется при термическом воздействии. Осколки, которые получаются при разрушении, благодаря особенностям производства, будут иметь тупые грани, что снизит уровень травмоопасности.

Поликарбонат позволяет получить стекло с отличным уровнем светопроницаемости. Материал способен сохранить тепло внутри помещения, а также увеличить степень звукоизоляции. Также полимерный состав не восприимчив к воздействию химических веществ, но уход за подобным материалом вызывает определенные трудности.

Акриловое стекло отличается стойкостью перед ультрафиолетовым излучением, а также показывает отличную светопроницаемость. Оно может иметь любые оттенки на выбор покупателя.

Отзывы

Адрес:
111024, Москва, ул. Душинская, д. 7, стр.1
Время работы:
с 9:00 до 18:00 пн-пт
Адрес:
117218, Москва Нахимовский проспект, д.24, павильон 3 : блок 7a, место 290
Время работы:
с 9:00 до 18:00 пн-пт