Стеклянные перегородки в интерьере офиса и дома

Стеклянные перегородки  в интерьере офиса и дома

Стеклянные перегородки пользуются популярностью в офисах, интерьерных решениях дома. Компания «Борус» предлагает изготовить эти изделия по индивидуальному заказу или использовать уже имеющийся ассортимент.

Перегородки из стекла необходимы для выделения зон, разделения пространств с сохранением визуального простора. Они не обязательно могут быть прозрачными – сейчас в моде матовое напыление, цветные тонирующие вставки и декоративные элементы. Специальная технология «умное стекло» позволит плавно сделать переход от прозрачной основы к затемненной.

Классификация выделяет стационарные, мобильные и трансформируемые перегородки. Первые жестко крепятся к полу и потолку, обеспечивая звукоизоляцию. Мобильные - могут перемещаться, используются при частых изменениях внешнего вида офисов. Трансформируемые - делят пространство на части. Они могут быть раздвижными, снабженными роликовыми системами или складными, по типу гармошки.

Перегородки бывают из цельного стеклянного полотна или каркасного типа. Последний включает стальной или алюминиевый профиль. В нем используется двойное или одинарное остекление. Первое механически защищает стекло и повышает звукоизоляцию, второе более экономичное и простое в уходе. Перегородки всегда делаются из толстого стекла, чаще закаленного. Экономить можно, если поверх обычного полотна наклеить упрочняющую пленку.

Стеклянные перегородки  в интерьере офиса и дома

Современными решениями исполнения перегородок можно назвать:

  • использование техники флоат;
  • матовое белесое стекло, ограничивающее видимость, но пропускающее свет;
  • тонированная масса – для создания визуальных эффектов;
  • оптивайт – повышенная прозрачность;
  • моллировка – гнутое закаленное стекло;
  • зеркальные, фактурные текстуры.

Также не все перегородки могут быть сделаны из стекла. Часто используют его заменители - поликарбонат (ставится в местах повышенного вандализма), сотовый поликарбонат (прочный и легкий прозрачный материал), акриловое оргстекло – дизайнерский материал.

Изготовление стеклянных изделий и изделий из стали от компании «Борус» производится под заказ в рамках создания проекта. Перед оформлением заказа нужно знать точные размеры изделия, необходимость в нанесении рисунка, принта, цветной или матовой пленки, фотопечати или росписи песком. К готовому изделию важно подобрать качественную красивую фурнитуру, чтобы был воссоздан единый стиль дома или офисного помещения.

Стоимость перегородок напрямую зависит от выбранного материала, размеров, сложности геометрии. Изделия из цельного стеклянного полотна будут дороже каркасных, аналогично любой вид декорирования удорожает цену. Самым дорогим является умное стекло с электротонировкой, потому что технологии для его изготовления сложные и не могут стоить дешево.

Компания «Борус» предлагает разнообразные изделия, любого типа сложности под самые изысканные и оригинальные заказы. Помимо перегородок, мы делаем мебель, зеркала, ограждения, лестницы – все из стекла.

Отзывы

Адрес:
111024, Москва, ул. Душинская, д. 7, стр.1
Время работы:
с 9:00 до 18:00 пн-пт
Адрес:
117218, Москва Нахимовский проспект, д.24, павильон 3 : блок 7a, место 290
Время работы:
с 9:00 до 18:00 пн-пт