Фасады зданий из стекла

Французские окна

Французские окна второго этажа надежно защищены стеклянными панелями.

Римская Империя распространила производство стекла во все страны, находившиеся под ее властью. Стекло вошло в массы и перестало быть роскошью.

Крестовые походы положили новый этап в развитии стекольного дела в Венеции. Благодаря венецианским стеклодувам, тщательно хранившим свою технологию, мир узнал самое изысканное и изящное стекло, которое мог когда-либо видеть.

 

Стеклянное ограждение на крыше

Ограждение на крыше небоскреба Алые Паруса, автор проекта Алексей Демин.

В России стекольному производству уже больше 250 лет. Даже в наше время традиции и секреты старых мастеров не только сохраняются, но и передаются в династиях из поколения в поколение. Основы ремесла неподвластны времени – это волшебное зрелище, наблюдать за работой выдувальщика. Дыхание человека способно преобразить каплю стекла в чудесное изделие.

Стекло в современной архитектуре

Поиск путей энергоэффективности – одна из самых больших проблем, стоящих перед современной архитектурой. Фасады давно вышли за рамки стандартного облика здания, обеспечивающего защиту от воздействия атмосферы. Их можно сравнить с кожей человека, которая выполняет защитную роль и регулирует температуру организма.

Внешнее остекление балкона

Внешнее остекление балкона, автор проекта Алексей Демин.

Современным стеклянным фасадам поручена именно эта функция – поддерживать идеальные климатические условия внутри помещений.

В мире предъявляют повышенные требования к энергоэффективности зданий. Фасад должен играть важную роль в сокращении затрат на: отопление, кондиционирование и освещение.

Внешняя витрина из закаленного стекла

Бутик «Бюстье», внешняя витрина из закаленного стекла.

И фасады могут непосредственно влиять на эти факторы потребления. Идя в ногу со временем, совершенствуются технологии проектирования фасадов. Цель, которую преследуют архитекторы и дизайнеры в этом процессе, это создание многофункционального фасада, способного реагировать на изменяющиеся условия окружающей среды. Стеклянные фасады имеют большой потенциал в этой области.

Оформление стеклянных фасадов

Стекло это уникальный по своей природе материал. Многообразие форм, которые можно из него получить, привлекают издавна внимание архитекторов и проектировщиков.

Стеклянное ограждение летней веранды

Завидово, стеклянное ограждение летней веранды.

Преобразить, сделать фасад Вашего здания, непохожим ни на какие другие объекты, можно с помощью светодиодной подсветки.

Заказать изготовление

Фасады из стекла и зеркала изготавливаются на собственных производственных мощностях ПСК Борус. Сборка и окончательный монтаж осуществляются непосредственно на объекте заказчика.

Обсудить условия сотрудничества Вы можете, связавшись с нами по телефонам в Москве: +7 495 255-12-21, +7 499 394-18-43, +7 925 538-57-19, или отправив нам сообщение с сайта.

Отзывы

Адрес:
111024, Москва, ул. Душинская, д. 7, стр.1
Время работы:
с 9:00 до 18:00 пн-пт
Адрес:
117218, Москва Нахимовский проспект, д.24, павильон 3 : блок 7a, место 290
Время работы:
с 9:00 до 18:00 пн-пт